あわじ環境未来島構想の柱の一つである『農と食の持続』ができる島の実現を目指し、「農」と「食」への関心や意識を高め、地元農畜産物の地産地消の拡大や農と食による地域づくりを考えるセミナーを開催します。多くの方のご参加をお待ちしています。
なお、申込については、添付の申込書により、Eメール・FAX等によりお願いします。
日時 平成28年3月10日(木) 13:30~16:00
会場 吉備国際大学南あわじ志知キャンパス B-101講義室
参加費 無料
内容
【講演】
『農と食の持続に向けて~より安全でより安心な農産物の生産をめざして~』
吉備国際大学地域創成農学部 学部長 谷坂隆俊
【事例発表】
『地域を生かした食と農』
(株)チューリップハウス農園 取締役 統括部長 髙詰雅秀
『農業人材育成について~これまでの取り組み・今後の取り組み~』
(株)パソナ農援隊 取締役 紙上忠之
『北坂養鶏場ができること』
北坂養鶏場 代表 北坂勝
【パネルディスカッション】
『地元農産品の消費拡大のために、どのように取組むか』
締切り 平成28年3月7日(月)